Меню для персонала

Меню для персонала - это перечень продажных позиции, которые сотрудник добавляет в заказ гостя одним нажатием. Данная страница предназначена для настройки этого списка. “Меню для персонала” позволяет собрать новое меню из позиций, существующих в системе, и показывать его на основании должности сотрудника. Например, барменам можно показывать меню с напитками, а официантам — полное.

Для того, чтобы добавить продажную позицию в меню, необходимо создать категорию. Категории представляют собой группы продаваемых позиций.
Для создания категории:

  1. Перейдите в Настройки → Меню для персонала
  2. Нажмите кнопку плюса в блоке категории
  3. Введите название категории и выберите родительскую категорию по желанию
  4. Нажмите кнопку Создать
Категория создана. Теперь добавляем в нее продажную позицию. Для создания:

  1. Нажмите кнопку плюса в блоке Позиции
  2. Введите название позиции и выберите категорию
  3. Нажмите кнопку Создать
Категории можно перемещать в желаемом порядке. Для этого нажмите на категорию и перенесите её вверх, пока не появится пунктирная линия.
Категорию можно поместить в подкатегорию:
После создания категорий и позиций меню будет отображаться справа на столе заказа, что позволит внести в чек продажные позиции и рассчитать стол.